إلقاء القبض على عنصر تكفيري بأحد المراكز العمومية للانترنت بسوسة

 

تمكنت الوحدات الأمنية التابعة لإقليم الأمن الوطني بسوسة، من إيقاف عنصر التكفيري، إثر توفر معلومات تفيد بتردده على مركز عمومي للانترنت بجهة أكودة من ولاية سوسة، بغاية الإبحار في مواقع ذات منحى تكفيري إرهابي.

وأكدت وزارة الداخلية، في بلاغ لها اليوم الاربعاء، أن العنصر الموقوف معروف بميولاته التكفيرية الإرهابية، وقد سعى في وقت سابق إلى السفر إلى سوريا عبر تركيا بغاية الانضمام إلى إحدى الجماعات الإرهابية، إلا أنه فشل في ذلك.

وأشارت الى أنه كان يقيم في وقت سابق بإحدى الدول الأوروبية، وعمل في مجال السياحة، قبل أن يتم إستقطابه من قبل الجماعات المتطرفة ذات المنحى التكفيري.

وأفادت بأنه تم تفتيش مقر إقامة العنصر التكفيري الموقوف بالتنسيق مع النيابة العمومية ، وتمّ حجز حاسوب يتضمن صورًا ومناشير وفيديوهات ذات طابع تكفيري إرهابي، الى جانب العثور داخل منزله على كتابات حائطيّة وكتب تمجّد ما يُسمى بتنظيم "داعش" الإرهابي.